Goiânia, 16/06/24
Tribuna Livre Goiás
ESPORTE · 21/09/2021

Goiás perde para o Avaí e vê terminada sequência de 10 jogos invictos

O time goiano tentou segurar a pressão, mas aos 34" do segundo tempo, em chute desviado, a bola encobriu Tadeu e morreu no fundo das redes esmeraldina

Imagem da internet

Avaí comemora o gol contra o Goiás

Por Gilberto Morais

O Goiás jogou nesta noite de terça-feira (21), contra o Avaí, na Ressacada. O jogo foi válido pela 25° rodada do campeonato brasileiro da série b. O time goiano acabou derrotado pelo placar de 1 a 0. O Goiás segurou a pressão do Leão da Ilha, foram mais de dezesseis finalizações até o atacante Jonatahan conseguir balançar as redes do esmeraldino. Após o gol sofrido, o time goiano ainda tentou buscar o empate nas jogadas do atacante Bruno Mezenga. Mas o jogo terminou com a vitória catarinense que quebrou dez jogos de invencibilidade do Goiás. A última derrota tinha sido diante da Ponte Preta, em Campinas, quando perdeu por 2 a 1.

Com o resultado, o Goiás segue na segunda colocação com 45 pontos, podendo ser ultrapassado pelo Botafogo-RJ que joga nesta quinta-feira, contra o CSA, em Alagoas. Já o time catarinense fica na sexta posição com 40 pontos, há quatro do terceiro colocado CRB, que tem 44 pontos. Na próxima rodada o time esmeraldino tem clássico, enfrenta o Vila Nova, nesta sexta-feira (24), ás 19h, jogando na Serrinha. O Avaí joga sábado (25) contra o CRB, em Maceió, em confronto direto na briga pelo G4.

O JOGO

O primeiro tempo começou com o time do Avaí pressionando, marcando em cima, tirando os espaços do time goiano, aos 6" e 7" o goleiro Tadeu salvou o esmeraldino com duas boas defesas, nos chutes dos atacantes Getúlio e Vinícius Leite. Aos 22" o Goiás tentou esfriar a pressão dos catarinenses, que não estavam tímidos diante da melhor defesa do campeonato. Aos 26" o Goiás respondeu, Élvis faz bela jogada e passa de calcanhar para Diego que cruza na cabeça do lateral Apodi, mas o goleiro Glédson faz grande defesa. 14" os atacantes do Leão faz bela jogada e Copete chuta na rede pelo lado de fora. Aos 41" Vinícius Leite cobra escanteio e Tadeu evita gol olímpico.

Segundo Tempo começou da mesma forma do primeiro, o time do Avaí pressionando o Goiás e tentado furar a forte defesa esmeraldina. Aos 12" o goleiro Tadeu vai tornando no melhor jogador do Goiás nesta partida, começou fazendo três defesas. 20" Goiás começa a sentir a pressão do adversário. O time está tentando buscar equilíbrio para criar oportunidades de gols. 30" O time catarinense tem um enorme volume de jogo, são 16 finalizações no gol do Goiás, contra apenas uma tentativa do time goiano. 34" O Avaí furou a forte defesa do Goiás, com o gol do atacante Jonathan, que bateu de fora da área e a bola desviou, encobrindo o goleiro Tadeu. Final 1 a 0 para o Avaí.

Tags: Goiás Série B Futebol Goiano Verdão Avaí Leão da Ilha