Goiânia, 16/06/24
Tribuna Livre Goiás
ESPORTE · 01/10/2019

Goiás derrota Cruzeiro no Serra Dourada e conquista a terceira vitória seguida pelo Brasileirão

Clube esmeraldino confirma bom momento diante de sua torcida e chega a 30 pontos na competição

Reprodução/Heber Gomes – AGIF

Cruzeiro perde para o Goiás e segue no Z-4

Por Denys de Freitas

O Goiás venceu a equipe do Cruzeiro por 1x0, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no Estádio Serra Dourada, na noite de 30/09. O time goiano chega a terceira vitória seguida e começa a pensar em brigar na parte de cima do Brasileirão, enquanto o clube mineiro segue na zona de rebaixamento e tem sua crise agravada na estreia do técnico Abel Braga.

O gol da vitória foi marcado pelo lateral esquerdo Alan Ruschel, pouco tempo após o árbitro, com auxílio do VAR, anular um tento marcado por Thiago Neves, pela equipe mineira. O Goiás termina a rodada com 30 pontos, na 11ª posição. Já o Cruzeiro fica mais distante de deixar o Z-4, considerando que agora está a três pontos do Fluminense e tem duas vitórias a menos.

O JOGO

De técnico novo, o time do Cruzeiro começou bem a primeira etapa, principalmente com Sassá, que se movimentava bem no ataque e, aos 13 minutos, finalizou bola perigosa à direita do gol defendido por Tadeu. O Goiás deu a resposta com Michael, em chute de longe, que foi para fora. A partir daí o jogo foi bem equilibrado com chances para as duas equipes.

O segundo tempo começou com gol de Thiago Neves para o Cruzeiro aos 4 minutos, mas que foi anulado após o VAR revisar e constatar impedimento no início da jogada, quando David recebeu lançamento na esquerda. O Cruzeiro criou boas chances para abrir o marcador após a anulação do gol, mas quem saiu na frente foi o time esmeraldino, em lindo passe de Michael para Alan Ruschel, aos 16 minutos da segunda etapa. Após o gol esmeraldino, o Cruzeiro teve um bom chute de fora da área de Thiago Neves, defendido por Tadeu e depois não ameaçou mais o gol esmeraldino, que apenas segurou a vitória.